杨伟涛,美国杜克大学Philip Handler教授,华南师范大学特聘教授、广东省引进第四批领军人才入选者。顾凤龙,华南师范大学全职教授,广东省“高等学校珠江学者岗位计划”特聘教授。杨伟涛和顾凤龙教授研究组现需依托广东省领军人才项目招收物理、化学、数学以及计算机方面的博士后。华南师范大学理论化学研究团队具有良好的科研条件及学术氛围,并与欧美日的其他研究组保持密切的科研合作关系。

一、招聘条件及要求

1、专业基础良好,具有较强的理论推导和编程能力,拥有相关研究经历,学术业绩优良;

2、有事业心和良好的科研工作背景;

3、其余招聘条件按《华南师范大学博士后科研人员进站申请指南》执行,详细流程和材料要求请见本网站“服务指南”中的《华南师范大学博士后科研人员出站申请指南》。

二、福利待遇

1、享受华南师范大学博士后相关待遇,详情请见《华南师范大学博士后科研人员进站申请指南》(科研业绩突出者,可按有关规定享受奖励津贴);

2、此外,将从广东省领军人才项目中支付每年5-8万额外补贴。

、研究方向和课题

1、理论化学方法和程序;

2、量子化学计算程序开发;

3、量子化学应用。

四、应聘材料

应聘者应提供相关材料:简历、近照、已发表论文、导师和相关领域专家推荐信2封、工作设想或其它应聘者认为重要的材料。应聘材料可通过邮寄或电子邮件方式提交。

在合作导师和学院考核遴选通过后,需按照《华南师范大学博士后科研人员进站申请指南》的要求向学校提交申请材料,逐级审批。

五、联系方式

通讯地址:广东省广州市大学城华南师范大学化学与环境学院(收件人:顾凤龙教授  邮编:510006)

Email: fenglonggu@gmail.com;gu@scnu.edu.cn

 

博士后管理办公室

一四年五月九日